Getreidefest in der 3c

Zum Abschluss der Unterrichtseinheit „Vom Korn zum Brot“ haben die Kinder der 3c (Pinguinklasse) allerlei Gerichte aus Getreide hergestellt. Mit Unterstützung vieler Eltern und einer Oma sind in unserer toll ausgestatteten Schulküche einige Leckereien entstanden. Im Anschluss durften alle Schüler und Helfer diese probieren und sich stärken. Die Pizza, die Haferflockenkekse, der Bratreis, das Granola-Müsli, die Quarkbrötchen und das Roggenknäckebrot haben allen gut geschmeckt. Zwei Aufstriche, eine Kräuterbutter und ein Frischkäsedip, haben die Verkostung abgerundet. Ein Highlight stellte das selbstgemachte Popcorn, in süß und salzig, dar. Es blieb nichts übrig, im Anschluss wurden die Brotdosen vollgepackt, um zu Hause den Familienmitgliedern Geschmacksproben anzubieten. Das war ein gelungenes Getreidefest!

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner