Leseförderung an der Silberbergschule

Im Rahmen der Kinder- und Jugendbuchwochen fanden in der letzten Woche besondere Veranstaltungen an der GS Silberberg statt.

Die Autorin Anna Reiss begeisterte die Erst- und Zweitklässler durch eine Lesung für Bücher  am 14.11.17 und 17.11.17.

Die Dritt- und Viertklässler ihrerseits traten schon selbst als Leser an: Für jeden Jahrgang traten am Donnerstag in der Schulaula die Klassensieger (jeweils ein Junge und ein Mädchen) gegeneinander an, während ihnen ihre Mitschüler lauschten und die Daumen drückten. Eine unabhängige Jury aus einer ehemaligen Lehrerin, einer Elternvertreterin und unserer Grundschulbetreuerin Frau Hermann ermittelten den Sieger und die Siegerin des jeweiligen Jahrgangs (nähere Infos folgen).

Diese Siegerinnen und Sieger der Jahrgangsstufen 3 und 4 werden sich im kommenden Jahr dann am Vorlesewettbewerb der Geesthachter Schulen beteiligen.

Am 30.11.17 werden wieder alle Schulen des Landkreises innerhalb einer offiziellen Feier an der Dalbekschule Börnsen eine Bücherspende erhalten.

Jedes Kind eines Jahrganges bekommt dann ein eigenes Buch vom Rotary-Club Herzogtum Lauenburg-Mölln geschenkt.