Gesundes Frühstück

Im Rahmen der Schulentwicklung hat sich eine Arbeitsgruppe mit dem Thema „Gesundes Frühstück“ beschäftigt. Ziel ist es, die Leistungsfähigkeit der Kinder bestmöglich über den (Schul-)tag zu beeinflussen. Neben der Behandlung des Themas im Unterricht, ist das gemeinsame Frühstück täglicher Bestandteil unseres Unterrichtsvormittags. Jeden Tag essen die Schülerinnen und Schüler in der Frühstückspause, oftmals geht es dabei gemütlich zu und die Lehrkraft liest währenddessen vor. An besonderen Tagen, wie beispielsweise vor den Ferien oder bei Festlichkeiten, werden Zutaten für ein gemeinsames, gesundes Frühstück mitgebracht und von allen verzehrt. Unter dem Aspekt des gesunden Frühstücks wurde unser Kioskangebot, welches lediglich eine Ergänzung für den Notfall darstellt, unter die Lupe genommen und Verbesserungsvorschläge erarbeitet.

Wir freuen uns wenn Sie unsere Bemühungen zum Wohl Ihrer Kinder unterstützen! Eine gute Hilfe kann Ihnen dabei unser Leitfaden „Mit dem richtigen Pausenbrot besser lernen sein.